Bahan-bahan Kue Donat Kentang :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 1 bungkus atau 11 gram ragi instant
- 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
- 100 gram gula halus
- 100 gram mentega
- Setengah sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
Pelengkap:
- Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- cokelat leleh
Cara membuat Kue donat kentang Empuk :
- Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah lalu di aduk hingga merata
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan bahan-bahan yang sudah di campurkan dan diratakan dalam 1 wadah
- Masukkan kuning telur yang sudah di siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 20 menit.
- Buatlah adonan menjadi 12 buah donat yang dibentuk bulat-bulat dan diberi lubang pada tengah nya lalu diamkan adonan selama 20 menit, tunggu sampai adonan terlihat mengembang
- Masukkan minyak lalu panaskan (masukan minyak sekiranya bisa membuat donat terendam) Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Jika Sudah kekuning-kuningan Angkat, kemudian tiriskan.
- Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Resep Bahan-bahan Kue Donat Kentang diatas hanya untuk 12 potong donat saja jika ingin membuat
lebih maka lebihi juga bahan-bahan yangd isiapkan tadi
______________________________________________________________________
Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013
Kue Bolu Gulung |
- 150 gram Tepung terigu
- 150 gram gula pasir halus
- 5 Butir Telur
- Margarin
- 1 sendok teh Vermipan
- 1 sendok teh Ovalet
- 1 sdt baking powder
- Setengah sendok teh Vanilla
- 1 sdt rhum
- 3 Sdm susu kental manis
- Selai sesuai seleran anda Dan
- Garam secukupnya
- Campurkan beberapa bahan kue kedalam wadah yaitu Telur, gula halus , vermipan ovalet dan baking powder lalu di kocok sampai mengembang
- Jika sudah, tuangkan susu kental manis dan 1sdt rhum kedalam adonan tadi, silahkan anda aduk menggunakan mixer jika ada
- Lalu masukan tepung terigu secara pelan-pelan kedalam adonan
- Sudah itu tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah di olesi oleh margarin
- Jika sudah itu silahkan kukus kue selama 25 menit hingga kue semua matang merata
- Silahkan olesi selai ke atas kue
- Angkat dan gulung selagi kue masih panas
___________________________________________________________________
Pempek Palembang
Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013
- 250 Gram sagu/Tapioka
- 500 gram Ikan Giling/fish paste
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap secukunya dan
- Air
Bahan Kuah pempek :
- Gula merah jawa
- Cabai rawit
- Bawang Putih
- Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
- Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
- Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
- Lalu diaduk sampai berbaur
- jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
- Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
- setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
- Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
- Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
- Lalu masukan kedalam adonan
- Masukan merica
- Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi
_______________________________________________________________
Kue Nastar Keju
Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013
Bahan - Bahan Kue Nastar Keju :- 200 gram mentega
- 2 butir telur
- 400 Gram Terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- Selai nanas secukupnya
Bahan Untuk Polesan Nastar Keju :
- 1 Butir Kuning Telur
- 1 Sdm Air
- 50 gram keju parut utuk di tabur
- Kocok/Aduk mentega, telur, gula sampai lembut (bisa menggunakan mixer)
- Masukkan maizena, susu, terigu,, vanili. Aduk sampai rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
- Poles dan tabur dengan keju yang sudah di parut. Oven dengan panas 170 derajat Celsius, tunggu selama 15 menit
- Lalu hidangkan
__________________________________________________________________
Batagor
Batagor |
Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013
Bahan yang harus di siapkan Untuk membuat batagor :- 200 Gram Daging Ayam yang sudah di cincang
- 200 Gram Udang kupas yang sudah di cincang
- 7 Buah tahu yang berbentuk diagonal lalu di potong-potong
- 10 lembar pangsit goreng
- 7 Sendok makan tepung kanji
- 5 SDM Minyak wijen
- 2 batang daun bawang yang sudah dirajang halus
- 2 butir telur dan
- Garam secukupnya
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh cuka
- 200 gram kacang tanah digoreng lalu dihaluskan 5 buah cabe dikeluarkan bijinya lalu ditumbuk hingga halus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Cuka secukupnya
Cara Membuat Batagor :
- Keruk bagian isi dari tahu untuk memberi ruang bagi adonan baso
- Kocok telur lalu masukan daging ayam,udang yang telah di cincang lalu masukan minyak wijen,tepung kanji,daun bawang yang sudah di rajang dan masukan garam secukupnya
- Aduk hingga rata sampai menjadi berbentuk adonan
- Masukan adonan ke dalam tahu yang dikeruk tadi
- Panaskan minyak dalam wajan
- Goreng tahu dan pangsit kedalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan
Cara Membuat Saus Kacang :
- Campurkan bahan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan cabe yang sudah dihaluskan tambahkan gula,garam,cuka dan air secukupnya
- Panaskan kedalam wajan biarkan mendidih sambil di aduk hingga merata
No comments:
Post a Comment