mouse

Cute Rocking Baby Monkey

Monday, April 15, 2013

Kumpulan Resep Makanan


Kue Donat Kentang


Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013

Bahan-bahan Kue Donat Kentang :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus atau 11 gram ragi instant
  • 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu di dinginkan
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram mentega
  • Setengah sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
Pelengkap:
  • Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh
Cara membuat Kue donat kentang Empuk :
  • Campurkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi yaitu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dalam satu wadah lalu di aduk hingga merata
  • Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan bahan-bahan yang sudah di campurkan dan diratakan dalam 1 wadah
  • Masukkan kuning telur yang sudah di siapkan dengan air dingin, uleni hingga merata dan setengah kalis.
  • Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 20 menit.
  • Buatlah adonan menjadi 12 buah donat yang dibentuk bulat-bulat dan diberi lubang pada tengah nya lalu diamkan adonan selama 20 menit, tunggu sampai adonan terlihat mengembang
  • Masukkan minyak lalu panaskan (masukan minyak sekiranya bisa membuat donat terendam)   Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  • Jika Sudah kekuning-kuningan Angkat, kemudian tiriskan.
  • Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Resep Bahan-bahan Kue Donat Kentang diatas hanya untuk 12 potong donat saja jika ingin membuat lebih maka lebihi juga bahan-bahan yangd isiapkan tadi

______________________________________________________________________

Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013

Kue Bolu Gulung
Kue Bolu Gulung
Bahan Kue Bolu Gulung Lembut Dan Enak :
  • 150 gram Tepung terigu
  • 150 gram gula pasir halus
  • 5 Butir Telur
  • Margarin
  • 1 sendok teh Vermipan
  • 1 sendok teh Ovalet
  • 1 sdt baking powder
  • Setengah sendok teh Vanilla
  • 1 sdt rhum
  • 3 Sdm susu kental manis
  • Selai sesuai seleran anda Dan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Lembut Dan Enak
  1. Campurkan beberapa bahan kue kedalam wadah yaitu Telur, gula halus , vermipan ovalet dan baking powder lalu di kocok sampai mengembang
  2. Jika sudah, tuangkan susu kental manis dan 1sdt rhum kedalam adonan tadi, silahkan anda aduk menggunakan mixer jika ada 
  3. Lalu masukan tepung terigu secara pelan-pelan kedalam adonan
  4. Sudah itu tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah di olesi oleh margarin
  5. Jika sudah itu silahkan kukus kue selama 25 menit hingga kue semua matang merata
  6. Silahkan olesi selai ke atas kue 
  7. Angkat dan gulung selagi kue masih panas
___________________________________________________________________

Pempek Palembang

Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013

Bahan-bahan yang dipersiapkan :

  • 250 Gram sagu/Tapioka
  • 500 gram Ikan Giling/fish paste
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukunya dan
  • Air
Bahan Kuah pempek :
  • Gula merah jawa
  • Cabai rawit
  • Bawang Putih
  • Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
  • Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
  • Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
  • Lalu diaduk sampai berbaur
  • jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
  • Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
  • setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat Kuah pempek :
  • Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
  • Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
  • Lalu masukan kedalam adonan
  • Masukan merica
  • Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi
_______________________________________________________________

Kue Nastar Keju


Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013

Bahan - Bahan Kue Nastar Keju :

  • 200 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 400 Gram Terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili
  • Selai nanas secukupnya
Bahan Untuk Polesan Nastar Keju :
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 1 Sdm Air
  • 50 gram keju parut utuk di tabur
  • Kocok/Aduk mentega, telur, gula sampai lembut (bisa menggunakan mixer)
  • Masukkan maizena, susu, terigu,, vanili. Aduk sampai rata.
  • Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  • Poles dan tabur dengan  keju yang sudah di parut. Oven dengan panas 170 derajat Celsius, tunggu selama 15 menit
  • Lalu hidangkan
__________________________________________________________________

Batagor

Batagor
Batagor

Written By Afrina Maris Selasa, 16 April 2013

Bahan yang harus di siapkan Untuk membuat batagor :

  • 200 Gram Daging Ayam yang sudah di cincang
  • 200 Gram Udang kupas yang sudah di cincang
  • 7 Buah tahu yang berbentuk diagonal lalu di potong-potong
  • 10 lembar pangsit goreng
  • 7 Sendok makan tepung kanji 
  • 5 SDM Minyak wijen
  • 2 batang daun bawang yang sudah dirajang halus
  • 2 butir telur dan
  • Garam secukupnya
Bahan Saus Batagor :
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cuka
  • 200 gram kacang tanah digoreng lalu dihaluskan 5 buah cabe dikeluarkan bijinya lalu ditumbuk hingga halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Cuka secukupnya
Cara Membuat Batagor :
  • Keruk bagian isi dari tahu untuk memberi ruang bagi adonan baso
  • Kocok telur lalu masukan daging ayam,udang yang telah di cincang lalu masukan minyak wijen,tepung kanji,daun bawang yang sudah di rajang dan masukan garam secukupnya
  • Aduk hingga rata sampai menjadi berbentuk adonan
  • Masukan adonan ke dalam tahu yang dikeruk tadi
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Goreng tahu dan pangsit kedalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan
Cara Membuat Saus Kacang :
  • Campurkan bahan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan cabe yang sudah dihaluskan tambahkan gula,garam,cuka dan air secukupnya
  • Panaskan kedalam wajan biarkan mendidih sambil di aduk  hingga merata


No comments:

Post a Comment